明星经纪公司

明星经纪人热线:131-139-50888
明星经纪公司二维码
明星经纪
明星分类:
大陆女星 大陆男星 港台女星 港台男星 日韩男明星 日韩女明星 体育明星 知名主持 网红经纪 网络歌手

祖峰

581
祖峰

中文名:祖峰

别名:

国 籍:中国

民族:汉族

出生地:南京

出生日期: 1974年2月23日

职 业: 大陆男星

星座:双鱼座

身 高:176CM

体 重:65KG

血型:B型

性格:

爱好:

毕业院校: 北京电影学院

明星姓名:祖峰

地 区: 大陆

职 业: 大陆男星

祖峰出场费(RMB):10-20万(参考)

祖峰代言费(RMB):50万以下(参考)

祖峰经纪人:张勇(手机号:13113950888 )

祖峰经纪公司:华视娱乐传媒(广州)有限公司

备注:来电之前请确定好活动的时间、预算、场所、性质以及大概内容,以便我们的报价准确有效。华视娱乐传媒(广州)有限公司整合了内地、港台及海外的明星优势资源,和诸多艺人都有密切联系,与众多公司建立了良好的合作关系。有关祖峰商业演出和广告代言等工作事宜,请联系祖峰经纪人张勇,手机号13113950888。

祖峰主要成就:
影视奖项
2014-12-17    2014年    国剧盛典年度最佳男配角奖     北平无战事    (获奖)    
2013-09-16    第12届    中国国际儿童电影节最佳成人演员奖     我和我的伙伴    (获奖)    
2012-12-21    第12届    平遥国际摄影展微电影最佳男主角奖    黑鱼    (获奖)    
2011-12-08    第6届    华鼎奖最佳男配角奖     旗袍    (获奖)    
2011-08-12    第13届    中国电影表演学会奖金凤凰奖    (获奖)    
2010-11-15    第4届    华鼎奖最佳男配角奖     潜伏    (获奖)    
2010-01-20    2010年    搜狐冬季电视剧互联网盛典“最具突破演员”    金婚风雨情    (获奖) 
综合奖项
2015-01-17    第5届    新浪微博之夜庆典“微博年度人气”奖       北平无战事    (获奖)    
2010-06-28    第2届    品牌贡献奖-影响中国最具品牌价值新锐明星    (获奖)    
戛纳国际电影节
2019    第72届戛纳国际电影节一种关注单元-一种关注大奖     六欲天    (提名)    
上海电视节-白玉兰奖
2019    第25届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖     面具    (提名)    
2009    第15届上海电视节-白玉兰奖观众票选最具潜力男演员奖     潜伏    (获奖) 
祖峰简介:

  祖峰,1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。2000年,祖峰毕业于北京电影学院表演系,北京电影学院MFA艺术硕士。

  1997年,祖峰参演个人首部话剧《四季爱情》,参演个人首部电视剧《潘汉年》。

  1999年,祖峰参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。

  2001年,祖峰主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角——明朝著名琵琶演奏家汤应曾和阿桂;祖峰主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。

  2003年,祖峰参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。2005年,祖峰参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。

  2006年,祖峰主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P;祖峰与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。

  2007年,祖峰参演话剧《北京大爷》,饰欧日华;该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。

  2008年,祖峰参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽。参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯;成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖最佳男配角奖。 同年8月,祖峰参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。

  2009年,祖峰主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵。同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为优秀的共产党地下工作者。同年9月,祖峰参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。

  2010年,祖峰参演话剧《四世同堂》。同年2月参演电视剧《旗袍》,饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰再次获2011年华鼎奖最佳男配角奖。 同年8月,祖峰参演电影《建党伟业》,饰学生领袖邓中夏。同年10月,祖峰主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。

  2011年2月,祖峰参演孔笙执导电影《北川重生》。同年5月主演话剧《爱情的印象》祖锋一人分饰8个不同角色。同年6月,祖峰主演电视剧《时尚女编辑》,饰摄影师艾崇文。12月,祖峰参演娄烨执导《浮城谜事》,饰警察童明松。

  2012年5月,祖峰主演电视剧《独狼》,饰枪王之王林杰森。同年12月,祖峰参演电视剧《婚战》,饰编辑孟三力。

  2013年1月,祖峰参演许鞍华执导电影《黄金时代》,饰演东北作家罗烽。同年4月,祖峰第三度与孔笙导演合作,参演电视剧《北平无战事》饰崔中石,演绎了一位外表温润优雅、不畏生死的中共地下党,获得2014年国剧盛典年度最佳男配角。 同年8月,祖峰参演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰姬元伯。同年9月,祖峰参演张艺谋执导电影《归来》,饰反派邓指导。

  2014年8月,祖峰参演电视剧《刑警队长》,饰刑警胡德强。同年9月至2015年2月,祖峰客串郑晓龙执导电视剧《芈月传》,饰屈原。同年11月至2015年2月,祖峰参演电视剧《毕业歌》,饰中统特务头子季家鸣。

  2015年5月,祖峰参演电视剧《双刺》,出演暖男特工彭刚。2017年5月,祖峰参演电视剧《欢乐颂2》,饰演奇点一角。

  2018年7月,祖峰播出电视剧《面具》,饰演军统潜伏特务李春秋。2019年4月18日,祖峰执导的电影处女作《六欲天》入围了第72届戛纳电影节“一种关注”单元;8月23日,祖峰与周迅、吴镇宇领衔主演电影《保持沉默》上映,片中饰演制作人田景程。

  【人物评价】

  出生在“六朝古都”南京的祖峰,这个城市厚重历史底蕴所累积出来的沉稳、内敛却在他身上得到了极好的体现。祖峰是一个优秀演员,虽然是个“内秀”的实力派,但他的身上显现的却是作为文人的一种硬气与执着。

  他是个兼备思考性与创造性的好演员。

  祖峰的出彩总是默默的,在不张扬的动作、说话语调中,他通过眼神、身体语言等细微处理营造出来的整体氛围,总会让他扮演的人物活灵活现。

  荧幕上的祖峰从来不是一个个性演员,因为他真真正正在诠释每一个“角色”,他演的不是自己,而是千万剧中人!

  在《北平无战事》播出后,祖峰饰演的“崔中石”收获业内外一致好评,他赋予这个人物温润如玉、波澜不惊的气质,惊艳的演出获得观众青睐。


祖峰经纪人:张勇-13113950888     祖峰经纪公司:华视娱乐传媒(广州)有限公司