明星经纪公司

明星经纪人热线:131-139-50888
明星经纪公司二维码
明星经纪
明星分类:
大陆女星 大陆男星 港台女星 港台男星 日韩男明星 日韩女明星 体育明星 知名主持 网红 网络歌手

廖凡

2389
廖凡

中文名:廖凡

别名:凡仔

国 籍:中国

民族:汉族

出生地:湖南省长沙市

出生日期: 1974年2月14日

职 业: 大陆男星

星座:水瓶座

身 高:

体 重:

血型:

性格:

爱好:

毕业院校: 上海戏剧学院表演系93级本科班

明星姓名:廖凡

地 区: 大陆

职 业: 大陆男星

廖凡出场费(RMB):电话或微信联系

廖凡代言费(RMB):电话或微信联系

廖凡经纪人:张勇(微信同手机号:13113950888

廖凡经纪公司:华视娱乐传媒(广州)有限公司

备注:来电之前请确定好活动的时间、预算、场所、性质以及大概内容,以便我们的报价准确有效。华视娱乐传媒(广州)有限公司整合了内地、港台及海外的明星优势资源,和诸多艺人都有密切联系,与众多公司建立了良好的合作关系。有关廖凡商业演出和广告代言等工作事宜,请联系廖凡经纪人张勇,微信同手机号13113950888

廖凡主要成就:
获奖记录
柏林国际电影节
 2014-02    第64届柏林国际电影节最佳男演员-银熊奖    白日焰火    (获奖)    
中国电影金鸡奖
 2017-08    第31届中国电影金鸡奖最佳男主角奖[23]     师父    (提名)    
台湾电影金马奖
 2014-10    第51届台湾电影金马奖最佳男主角奖[24]     白日焰火    (提名)    
 2008-10    第45届台湾电影金马奖最佳男主角奖    一半海水一半火焰    (提名)    
中国长春电影节-金鹿奖
 2014-08    第12届中国长春电影节-金鹿奖最佳男主角奖[25]     白日焰火    (提名)    
北京大学生电影节
 2019-06    第26届北京大学生电影节最佳男演员奖[26]     江湖儿女    (提名)    
 2016-05    第23届北京大学生电影节最佳男演员奖[27]     师父    (提名)    
 2014-05    第21届北京大学生电影节最佳男主角奖    白日焰火    (提名)    
华语电影传媒大奖
 2016-04    第16届华语电影传媒大奖最佳男主角奖[28]     师父    (提名)    
 2015-07    第15届华语电影传媒大奖最佳男主角奖[29]     白日焰火    (提名)    
 2007-05    第7届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    好奇害死猫    (提名)    
亚洲/亚太电影大奖
 2015-03    第9届亚洲电影大奖最佳男主角奖[2]     白日焰火    (获奖)    
 2014-10    第8届亚太电影大奖最佳男主角奖[30]     白日焰火    (提名)    
影评人协会奖
 2014-06    第23届上海影评人协会奖最佳男演员奖    白日焰火    (获奖)    
中国电影导演协会奖
 2019    第10届中国电影导演协会年度男演员奖[31]     江湖儿女    (提名)    
 2015    第6届中国电影导演协会年度男演员奖[32]     白日焰火    (获奖)    
新加坡国际电影节
 2005-05    第18届新加坡国际电影节最佳男演员奖    绿帽子    (获奖)    
影视盛典

 2011    优酷影视盛典2011夏季盘点“最具实力电影男演员奖”    (获奖)    

廖凡作品廖凡作品

廖凡简介:

  廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。

  1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

  2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

  2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

  2009年,廖凡与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年,廖凡出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

  2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

  2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年,廖凡与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

  2012年,廖凡参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

  2013年11月,廖凡在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

  2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。

  2015年,廖凡出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。

  2016年,廖凡出演电影《心理罪》。

  2018年4月28日,廖凡与胡歌、桂纶镁、万茜合作出演由刁亦男执导的电影《南方车站的聚会》在武汉开机;9月21日,廖凡搭档赵涛主演的电影《江湖儿女》上映,片中饰演男主角斌哥。

  【人物评价】

  他是一个很彻底的人物,他甚至不隐瞒自己的自私和暴虐。

  《十二生肖》中,在众多炫酷科技的渲染下,让外表刚俊的廖凡身上多了一缕儒雅博学的气质。

  以文艺气息示人的纯爷们廖凡演起了技术总监,起初让人有些摸不着头脑。而廖凡则表示“演的就是技术宅,但技术宅也可以很性感,很有魅力。

  廖凡展拳脚 科技控不失文艺范。自己的独特气质融入进了角色,让人们看到了硬汉技术总监也有自己阳光文艺的一面。

  【社会活动】

  2010年冬天,廖凡通过CCTV-6的《光影星播客》栏目呼吁大家关注中国扶贫基金会的“爱心包裹”项目。

  2012年2月,廖凡与姚晨、冯绍峰一起为 “零钱电影计划”公益项目慷慨捐款,为使更多的贫困儿童能够看上电影尽一份力。

  2013年4月2日是第6个联合国“世界孤独症日”,廖凡为活动专门录制了一段视频,用一段动人的诉说呼吁大家关爱自闭症患者。


廖凡经纪人:张勇-13113950888(微信同手机号)     廖凡经纪公司:华视娱乐传媒(广州)有限公司
留言

咨询电话:

13113950888

联系客服